「免費水電健檢」服務選民 里長及水電師傅涉賄遭訴
列印


2018-12-27 16:15

〔記者黃捷/台北報導〕此次九合一選舉,北市萬華區菜園里長當選人周世雄,與陳姓水電師傅合作,以「老屋免費水電健檢」向服務選民,至少2名選民得利,因水電健檢行情約300至500元,台北地檢署認定是賄選,今依違反選舉罷免法起訴2人。

檢警調本月11日發動搜索,到周世雄、陳男的辦公室及住處蒐證,並約談2人到案,他們均否認買票,辯稱只是選民服務。

不過,檢察官向其他水電師傅詢問行情,若請他們到住處水電健檢,完全不安裝、更換或維修設備,也要支付最少300元檢測費,路程較遠的話還會更貴,已遠超30元文宣品的標準,遂認定2人賄選。

據中央選委會資料,無黨籍周世雄2014年就曾參選菜園里長,以11票之差、1789高票飲恨敗給無黨籍的吳錫壽,今年再度參選挑戰,最後以1838票擊敗民進黨籍候選人紀昱全。

  • 北市萬華區菜園里長當選人周世雄,與陳姓水電師傅合作,涉嫌以「老屋免費水電健檢」向選民買票,今遭台北地檢署起訴。(記者黃捷攝)

    北市萬華區菜園里長當選人周世雄,與陳姓水電師傅合作,涉嫌以「老屋免費水電健檢」向選民買票,今遭台北地檢署起訴。(記者黃捷攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法