孫安佐換大頭貼又惹禍!警方要查是否持有十字弓
列印


孫安佐臉書才換上自己持十字弓的照片後,立刻遭民眾罵翻,他立刻將照片換下,改成H漫女主角,但已遭民眾截圖檢舉。(記者陳恩惠翻攝)

孫安佐臉書才換上自己持十字弓的照片後,立刻遭民眾罵翻,他立刻將照片換下,改成H漫女主角,但已遭民眾截圖檢舉。(記者陳恩惠翻攝)

2018-12-13 19:01

〔記者陳恩惠/台北報導〕狄鶯、孫鵬18歲獨子孫安佐在美國持武鑄下大錯,本月11日晚間遞解返回台,隨即到士林地檢署說明,遭檢方限制住居、出境及出海後返回北投的住處後,孫家連2天無人出面,但孫安佐卻在臉書秒貼射十字弓的照片,遭民眾檢舉,台北市警方據報,今天下午派轄區前往查訪,按鈴許久仍無人應門,將與孫鵬夫婦聯絡,清查家中是否持有十字弓。

孫安佐順利返家後,雖然未出門,但他在家似乎也沒閒著,昨天上午將大頭貼換成自己手持十字弓的照片,被民眾大罵「不學好!」後,立刻換成H漫(18禁漫畫)作品的女主角「阿嘿顏」,今天上午似乎在家看動漫「補番中」,下午疑受到外界的壓力將臉書關閉。

雖然孫安佐將持著大型十字弓的臉書大頭照「秒換」,仍遭民眾截圖報警;台北市警察局接獲民眾檢舉孫安佐涉嫌持有十字弓,下午通知轄區北投警分局,由偵查隊及大屯派出所3名員警前往查訪,按鈴多次都未獲回應,將透過管道與孫家取得聯繫,再次前往。

至於外界懷疑孫安佐遭檢方「限制住居」,卻未住在北投的戶籍地,疑似違反規定,士林地檢署澄清,「限制住居」並非被告不能自由行動、拘禁在住居所內,而是指「限制被告居、住處所的指令」,只是代表被告的戶籍地變更得通知檢方,用來確保偵、審機關傳票、判決書等裁判文書可以合法送達。

  • 台北市警方接獲檢舉,孫安佐涉嫌持有違禁品十字弓,轄區北投警方特地前往查訪,不過按門鈴未獲回應。(記者陳恩惠翻攝)

    台北市警方接獲檢舉,孫安佐涉嫌持有違禁品十字弓,轄區北投警方特地前往查訪,不過按門鈴未獲回應。(記者陳恩惠翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法