為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    染毒2度被抓 輔大神父臉書發文道歉

    輔仁大學神父曹伯睿,昨日在台北市大安區的公園吸食安非他命被逮。(翻攝臉書)

    輔仁大學神父曹伯睿,昨日在台北市大安區的公園吸食安非他命被逮。(翻攝臉書)

    2018/12/05 20:24

    〔記者鄭景議/台北報導〕輔仁聖博敏神學院神父曹伯睿,傳出染上毒癮一個月內兩度持毒被逮,曹伯睿不但是現任輔仁神學院教授,還曾在去年底陪同台灣教會合作協會代表團晉見教宗,與教宗握手,上過新聞,他今日在臉書發文承認染毒,雖稱誠心致歉,文末仍責怪媒體及警察洩漏他身分。

    他指出,媒體報導大致正確,他的確因為持有安非他命而觸犯法律,他說:「持有違禁品就是不對,我沒有任何的藉口,違禁毒品或許帶來短暫紓壓,卻給人的身、心造成不好影響。大家絕對不能輕易嘗試!尤其我的身分,更給了社會不好的示範!」

    他還說,很幸運偵辦的員警是一位很好的基督徒,而且遇到一位親切勸勉鼓勵他的檢察官,他害外界對於絕大部分孜孜不倦、終日忙於牧養人靈而努力工作的神父同道有了不好的印象,也使得神學院與教會聲譽蒙受負面影響,他對不起深愛著他、對他全然支持的爸媽、家人及教會的朋友們,他會完全的戒除,表示他的意志與決心。

    但是他文末仍然責怪警察及媒體,宣稱警察故意洩漏他身分,記者在警局及地檢署外,沒有詢問當事人就執意拍攝的情形,讓他無法認同。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    曹伯睿臉書發文為染毒致歉。(翻攝臉書)

    曹伯睿臉書發文為染毒致歉。(翻攝臉書)

    文末還責怪警察及媒體。(翻攝臉書)

    文末還責怪警察及媒體。(翻攝臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。