媽寶富少愛玩簽賭 媽媽不幫還債落魄當車手
列印


2018-12-02 23:25

〔記者鄭景議/台北報導〕22歲的陳姓男子,媽媽為新北蘆洲大地主,靠著當包租婆就有豐厚收入,但陳男不學好,愛玩板球簽賭,積欠大筆債務,懇求媽媽幫他還債被拒絕下,居然動歪腦當詐騙集團車手;警方鎖定陳男,前日申請拘票逮人,訊後依詐欺罪移送法辦。

警方調查,陳男在臉書上看到「日薪3000-5000元輕鬆賺」的求職廣告,透過微信通訊軟體聯繫,當上詐騙集團車手,依對方指示,到指定網咖廁所或床墊下等處拿取提款卡與工作手機,自11月中旬至23日,分別在大台北地區提領8筆,共計提領20至30萬,陳嫌則獲利10000元。

前日下午警方申請拘票登門逮人,陳男起初矢口否認,但是警方掌握監視器畫面等證據,出示後陳男坦承自己因為愛完板球簽賭,把積蓄輸光,但是媽媽卻不肯幫他賠錢,還把他兩台機車拿去典當,他才「無奈下犯案」,讓警方又好氣又好笑,訊後將他依竊盜罪嫌移送法辦。

  • 陳男懇求媽媽幫他還債被拒絕下,居然動歪腦當詐騙集團車手。(記者鄭景議翻攝)

    陳男懇求媽媽幫他還債被拒絕下,居然動歪腦當詐騙集團車手。(記者鄭景議翻攝)

  • 陳男遭移送法辦。(記者鄭景議翻攝)

    陳男遭移送法辦。(記者鄭景議翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/