為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

媽寶富少愛玩簽賭 媽媽不幫還債落魄當車手

陳男懇求媽媽幫他還債被拒絕下,居然動歪腦當詐騙集團車手。(記者鄭景議翻攝)

陳男懇求媽媽幫他還債被拒絕下,居然動歪腦當詐騙集團車手。(記者鄭景議翻攝)

2018-12-02 23:25:40

〔記者鄭景議/台北報導〕22歲的陳姓男子,媽媽為新北蘆洲大地主,靠著當包租婆就有豐厚收入,但陳男不學好,愛玩板球簽賭,積欠大筆債務,懇求媽媽幫他還債被拒絕下,居然動歪腦當詐騙集團車手;警方鎖定陳男,前日申請拘票逮人,訊後依詐欺罪移送法辦。

警方調查,陳男在臉書上看到「日薪3000-5000元輕鬆賺」的求職廣告,透過微信通訊軟體聯繫,當上詐騙集團車手,依對方指示,到指定網咖廁所或床墊下等處拿取提款卡與工作手機,自11月中旬至23日,分別在大台北地區提領8筆,共計提領20至30萬,陳嫌則獲利10000元。

前日下午警方申請拘票登門逮人,陳男起初矢口否認,但是警方掌握監視器畫面等證據,出示後陳男坦承自己因為愛完板球簽賭,把積蓄輸光,但是媽媽卻不肯幫他賠錢,還把他兩台機車拿去典當,他才「無奈下犯案」,讓警方又好氣又好笑,訊後將他依竊盜罪嫌移送法辦。

陳男遭移送法辦。(記者鄭景議翻攝)

陳男遭移送法辦。(記者鄭景議翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。