3狗圍攻拾荒老婦致重傷 飼主判刑3個月賠53萬
列印


2018-12-01 11:15

〔記者李立法/屏東報導〕潘姓拾荒老婦騎單車行經長治鄉一處工地時,遭3頭突然衝出的羅威那犬咬得遍體鱗傷,鄭姓飼主疏於注意又未替犬隻配戴嘴套等防護措施,被法院判刑3個月,還要賠償潘婦53萬多元。

潘姓老婦去年5月行經鄭男的工廠前遭到3頭羅威那犬攻擊,導致婦人手臂及小腿受到不同程度的撕裂傷,飽受驚嚇,潘婦送醫治療後,向羅威那犬的鄭姓飼主提告並求償醫藥、看護及精神撫慰金共60萬元。

鄭姓飼主除向潘婦致歉外,並主張前後已支付潘婦14萬多元,潘婦求償金額過高,讓他難以負擔。

法官認為咬傷潘婦的犬隻眾多,導致潘婦傷勢嚴重,鄭姓飼主過失程度非輕,依傷害罪判刑3個月可易科罰金確定;民事部份則判賠53萬8331元,還可上訴。

  • 拾荒老婦被人飼養的犬隻咬成重傷,飼主判刑3個月還要賠53萬多元,飼養犬隻應做好防護,避免攻擊路人釀禍。示意照,與本新聞事件無關。(記者李立法攝)

    拾荒老婦被人飼養的犬隻咬成重傷,飼主判刑3個月還要賠53萬多元,飼養犬隻應做好防護,避免攻擊路人釀禍。示意照,與本新聞事件無關。(記者李立法攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法