涉賄選的2名當選人 東檢將提當選無效之訴
列印


2018-11-25 15:41

[記者陳賢義/台東報導]台東5合1選舉落幕,檢警調查辦賄選案未停歇,截至今日已強制處分13起現金賄選案件;台東地檢署主任檢察官連思藩表示,這次選舉涉行賄的當選人有2名,將在中央選舉委員會正式公告當選名單後,主動提起當選無效之訴。

5合1選舉賄聲賄影,東檢接獲行賄情資如雪花片片,經過濾分列50餘起選他案著手偵辦,由檢察官指揮,警調單位總動員,投開票前接連收網,甚至為了避免打草驚蛇,搭乘巡防海艇跨海突襲,防範涉案人湮滅證據及串供;聲押、交保、請回,至今日為止計強制處分13起現金賄選案,或由候選人親自交付行賄,或由樁腳代為現金買票。

檢警調單位在選前一再呼籲候選人及支持者均應秉持公開、公正、公平原則投入選舉,不買票、不賣票,並提醒民眾踴躍檢舉不法,對於賄選、暴力等不法犯罪,從嚴速辦,但仍有人以身試法。連思藩表示,這次選舉涉行賄的當選人有2名,將在中選會正式告當選名單後,主動提起當選無效之訴。

  • 行賄現金藏放洗衣籃牛仔褲袋內,專案小組眼尖起獲。(記者陳賢義翻攝)

    行賄現金藏放洗衣籃牛仔褲袋內,專案小組眼尖起獲。(記者陳賢義翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法