選戰維安升級 「防彈公事包」上場
列印


選戰激烈維安升級,「防彈公事包」上場。(記者許國楨攝)

選戰激烈維安升級,「防彈公事包」上場。(記者許國楨攝)

2018-11-22 14:25

〔記者許國楨/台中報導〕選戰火熱維安持續升級,台中市警方近日已針對需要加強安全維護候選人增派隨扈維安警力,並提供「防彈公事包」等裝備在候選人掃街拜票、車隊遊行時擴大安全維護編組,警方說,這個公事包在攤開後可抵擋90手槍5公尺內射擊,從頭部到身體等重要部位都能全面防護,務必做到維安滴水不漏。

九合一選舉投票將在週六登場,各地選情緊繃也陷入混戰,對於最近網路偏激言論,如選舉作票奧步、暗殺等危言聳聽訊息傳聞,尤其是以往包括三一九槍擊案、連勝文遭槍擊事件,都在選前一天發生,也對選情產生影響;警政署通令嚴查不法及維安升級,絕不容許類似「意外」再發生,左右選情。

台中市警局為此針對需要加強安全維護的候選人,除增派隨扈維安警力,並提供防彈手提公事包等裝備在掃街拜票、車隊遊行擴大安全維護編組,尤以明天選前之夜大型造勢活動已完成各項維安應變整備,除先期廣蒐危安情資並加強場地安檢,嚴密勤務部署,並增派特勤警力隨扈戒備,務必做到維安滴水不漏。

而這個三折式防彈公事包4公斤重,外層是防水布,內層是高強度防彈纖維布,密度高達20層以上,防彈等級可抵擋90手槍5公尺內射擊,可以在候選人遇到狀況時攤開延展成長方形,全長打開來有105公分左右,從頭部到身體,重要部位都能全面防護。

相關影音

  • 防彈公事包可以在候選人遇到狀況時攤開延展成長方形防護。(記者許國楨攝)

    防彈公事包可以在候選人遇到狀況時攤開延展成長方形防護。(記者許國楨攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法