車載10多名韓國客 遊覽車左轉輾死過馬路的16歲少女
列印


洪姓少女過馬路卻遭遊覽車撞死。(記者王冠仁翻攝)

洪姓少女過馬路卻遭遊覽車撞死。(記者王冠仁翻攝)

2018-11-18 11:39

〔記者王冠仁/台北報導〕年約50歲的張姓司機,昨晚駕駛遊覽車行經台北市林森北路要左轉民生東路時,張疑因視線死角,沒注意到行走在行人穿越道上的16歲洪姓少女。洪遭遊覽車撞倒並輾過,儘管緊急送醫急救,但仍回天乏術。

警方指出,昨天晚上10點左右,台北市林森北路、民生東路口發生一起死亡車禍。16歲洪姓少女走行人穿越道要穿越馬路時,遭到張姓司機駕駛的遊覽車撞倒並輾過;洪當場失去呼吸心跳,她被送醫急救後發現腹部有輾壓痕跡,但疑因重要臟器受損,急救後仍宣告不治。

張姓司機告訴警方,當時他車上載有10多名韓國遊客要前往新店下榻飯店,經過該路口時他沒見到洪身影才前行,想不到發生意外。洪的家屬則告訴警方,洪周末假日時都會到台北市一家飯店實習,昨晚洪下班後要去搭捷運返家,想不到卻天人永隔。

警方事後對張酒測,他酒測值為0,根據路口監視器畫面,當時遊覽車車速也不快;警方初判張可能因為視線死角才沒注意到洪,警方也將調閱行車紀錄器進一步釐清意外原因。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法