為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市東區無照飆速撞死3人 2尬車男起訴最重可處無期徒刑

    無照尬車撞死3人,2肇事男今被起訴。(資料照)

    無照尬車撞死3人,2肇事男今被起訴。(資料照)

    2018-11-13 10:23:52

    〔記者錢利忠/台北報導〕自稱「中山聯盟」成員、卻被警方澄清否認的21歲謝亞軒,日前在天雨路滑的下班尖峰時間,與友人黃佑呈分開2部轎車,在車潮擁擠的台北市南京東路4段上飆速,謝男的轎車失控衝進騎樓撞死3人;謝亞軒庭訊時否認飆車,訊後被羈押至今,台北地檢署今依公共危險等罪將2人起訴。

    根據北檢今起訴的法條,刑法公共危險罪章第185條第2項,損壞或壅塞陸路、水路、橋樑或其他公眾往來之設備或以他法致生往來之危險者,因而致人於死者,處無期徒刑或7年以上徒刑。由於2人均為競速肇事共犯,且造成3名無辜路人枉死,將面臨最重可處無期徒刑的官司。

    今年10月11日傍晚近6點,謝亞軒開著租來的黑色豐田轎車,與黃男所駕駛的白色轎車,從小巨蛋旁的健康路一路狂飆,後來兩車右轉南京東路4段,謝亞軒疑為避開下班車流而違規開上公車專用道,不久就疑似為了閃避安全島及路上水漥而急速90度右轉,失控衝撞進騎樓肇事。(10:58更新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。