刑警跨區投資賭場 北市警偵查佐朱定邦起訴
列印


2018-11-05 21:13

首次上稿 09:18
更新時間 21:13

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕台北市信義警分局46歲偵查佐朱定邦,2017年3月到4月間,涉嫌與6名友人及小舅子共同在新北市板橋、新莊區等5個地點,開設麻將、天九牌、撲克牌賭場,檢方偵辦過程,發現朱男涉嫌栽槍嫁禍其他賭場、對贏錢賭客恐嚇索錢,甚至與47歲同事扶修明,脅迫毒品假釋犯引誘少年吸毒,再出面查緝賺績效,朱男去年已被依貪污、槍砲、誣告等罪嫌起訴,檢方昨另依「刑法」意圖營利供給賭博場所及聚眾罪嫌,追加起訴朱男與友人、小舅子共8人,朱男去年已被停職。

追加起訴指出,朱男涉嫌與48歲李姓、42歲王姓、38歲林姓、59歲簡姓、57歲劉姓、47歲劉姓友人及37歲梁姓小舅子,從2017年3月4日起至2017年4月8日止,分別在新北市板橋區大觀路2段機車租賃行、板新路海鮮餐廳、大觀路1段民宅、龍興街103巷民宅及新北市新莊區中華路1段開發公司等地開設賭場。

追加起訴指出,朱男等人經營的賭場提供不特定賭客玩麻將、天九牌及撲克牌,並從賭客贏得的賭金中抽取抽頭金;桃檢檢察官吳宗憲於偵辦桃園市一起賭場時發現有異,追出一連串的案外案,蒐證後於去年8月指揮台北市調查處偵辦。

朱男否認經營賭場,僅坦承曾在友人介紹下,到其中一處賭場賭博;但有同案被告供稱,朱男有收取賭場抽頭金。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 刑警跨區投資賭場, 北市信義警分局偵查佐朱定邦起訴。(資料照)

    刑警跨區投資賭場, 北市信義警分局偵查佐朱定邦起訴。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法