為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    競總餐點只能內用 「反賄選、勿打包」文宣引話題

    花蓮市長候選人魏嘉賢今成立競選總部,每頂帳篷上都多了「反賄選、勿打包」看板,讓選民大呼驚奇,直稱是「選舉首見」最特別的文宣。 (記者王峻祺攝)

    花蓮市長候選人魏嘉賢今成立競選總部,每頂帳篷上都多了「反賄選、勿打包」看板,讓選民大呼驚奇,直稱是「選舉首見」最特別的文宣。 (記者王峻祺攝)

    2018/10/21 15:22

    [記者王峻祺/花蓮報導]花蓮五合一選舉,各候選人號次出爐後,競選總部接連成立,花蓮地檢署檢察長黃和村特別在「與候選人有約」反賄選座談會中,強調「打包」競選餐會茶點恐涉違反選罷法,疑有賄選之虞,讓選將及選民格外重視,除在臉書轉貼新聞訊息提醒外,現場也高掛「反賄選、勿打包」文宣,以行動力挺乾淨選風。

    選戰倒數不到34天!花蓮各候選人競選總部接續成立,現場除發放競選旗幟、帽子及環保袋等價值不超過30元的競選小物外,會後則多半準備米粉、貢丸蘿蔔湯及茶點飲料供民眾果腹,不過今年氣氛格外特別,茶會現場「只吃不拿」似乎成了所有選民及選將共識。

    花蓮市長候選人魏嘉賢今成立競選總部,近萬份帽子、扇子等文宣品接連被支持者索取一空,總部一旁茶水餐點則限量供應,不過每頂帳篷上都多了「反賄選、勿打包」看板,讓選民大呼驚奇,直稱是「選舉首見」最特別的文宣。

    花蓮縣議員候選人笛布斯.顗賚、張正治及吉安鄉民代表候選人姜景文,也特別在臉書粉絲頁轉貼「打包競總餐點,選將、選民恐觸法」訊息,提醒選民一起小心注意、防範未然,強調「不能打包只能內用」。留言雖正反意見相當,卻已成為花蓮最夯選舉話題。

    「千萬不要因小失大!」花蓮市選民王景垣說,選情告急,各候選人愈是小心謹慎愈好,民眾應用「心」支持候選人就好,千萬不要「又吃又拿」,避免無辜觸法也成為被檢舉調查對象,一起讓有任何恐涉及賄選的嫌疑降到最低。

    花蓮地檢署檢察長黃和村說,候選人或競選總部工作人員除不能假藉活動送禮,包括贈送物資給弱勢家庭及團體外,在競選總部成立時,民眾若將候選人準備的餐點打包,數量過多也恐違反選罷法贈品不得超過30元規定,逾候選人及選民應格外注意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。