為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鏢客集團出沒雙北景點 賣遊客假藥酒詐24萬

假中藥。(記者王宣晴翻攝)

假中藥。(記者王宣晴翻攝)

2018/10/18 16:35

〔記者王宣晴/新北報導〕64歲的許姓男子佯裝成中醫師,與55歲的吳姓婦人組成鏢客集團,吸收一對男女隨機在雙北地區搭訕遊客,販賣高價假藥酒、中藥材,64歲張姓、79歲丁姓男子被推銷後按照指示匯款購買,共計被詐騙24萬元,警方獲報調查,順利逮到4名嫌犯,訊後依詐欺、藥事法、醫師法送辦。

警方調查,本月7日下午,張姓老翁獨自前往新北市淡水遊玩,途中卻遇到一對自稱蕭姓夫妻的男女,自稱與某中醫師熟識,願意介紹求診,張翁便由蕭姓夫婦帶到許男位於新生街的住處,問診後開立具有減緩腿部退化、年輕化及改善腎功能效果的鹿茸酒1甕、中藥3包及紅、黑棗1包,花了9萬1000元藥材費。

隔日,另名丁姓老翁與妻子前往士林官邸遊玩,卻在園區內被一對男女搭訕,以同樣手法被詐騙共14萬9000元,但當時身上沒有那麼多錢,同日17時許由一名洪姓男子陪同到淡水台灣銀行ATM提領交付現金14萬9000元,返家後仔細想想,才驚覺遭詐騙。

警方獲報後調閱監視器,鎖定相關嫌犯身分,與被害人配合約嫌犯見面,當場將人逮捕,訊後將4名嫌犯依法送辦。

假中藥。(記者王宣晴翻攝)

假中藥。(記者王宣晴翻攝)

假中藥。(記者王宣晴翻攝)

假中藥。(記者王宣晴翻攝)

警方查緝畫面。(記者王宣晴翻攝)

警方查緝畫面。(記者王宣晴翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。