為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

埔里噴漆怪客逮到了!是政治狂熱廚師洩憤

閻姓廚師被監視器拍到噴漆成為明確證據。(記者陳鳳麗翻攝)

閻姓廚師被監視器拍到噴漆成為明確證據。(記者陳鳳麗翻攝)

2018-10-05 17:34:11

〔記者陳鳳麗/埔里報導〕在南投縣國姓鄉和埔里鎮的公路隧道、道路指標和堤防休憩設施,以紅漆噴「蔡英文下台」的噴漆怪客今天被埔里警方逮到,36歲的廚師對政治不滿,分兩天跑到國姓、埔里朝公共設施噴漆洩憤,埔里警方將他依妨害公務及毀損罪嫌函送南投地檢署偵辦。

埔里警方表示,前幾天跑到國姓鄉乾溝村、埔里鎮愛蘭里等地,對交通指示牌、隧道口、堤防等用紅漆噴「蔡英文下台」,水利署第三河川局日前報警。埔里警方調閱路口監視器,發現3地4處噴漆所寫的字跡一樣,研判是同1人所為,後也在乾溝村監視畫面看到有男子騎機車、手持鐵罐,朝水利標誌噴字,顯有可疑以車追人,發現車主設籍台中市,立即通知其到案說明。

該名36歲的噴漆怪客今天到分局說明,他向警方表示,自己是名廚師,對政治高度關心,對蔡英文總統很不滿,才在下班分兩天到這些地方噴漆洩憤,想不到衝動之舉會因而觸法。

在公路隧道口漆「蔡英文下台」的是名廚師。(記者陳鳳麗翻攝)

在公路隧道口漆「蔡英文下台」的是名廚師。(記者陳鳳麗翻攝)

這位廚師是個政治狂熱份子,到處噴漆洩憤。(記者陳鳳麗翻攝)

這位廚師是個政治狂熱份子,到處噴漆洩憤。(記者陳鳳麗翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。