為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

唱歌花2800卻只帶千元 中年男亮槍想賒帳被警壓制

簡姓男子因身上現金不夠想賒帳被拒絕,亮槍恐嚇店家。(記者張議晨攝)

簡姓男子因身上現金不夠想賒帳被拒絕,亮槍恐嚇店家。(記者張議晨攝)

2018-09-30 15:24:00

[記者張議晨/宜蘭報導]宜蘭縣50歲簡姓男子昨晚到員山鄉某卡拉OK店唱歌,消費2800元卻只帶1000元,簡男想賒帳被店家回絕不滿,拿出改造手槍放櫃檯暗示,宜蘭分局獲報後,派遣警力趕赴現場,對空鳴3槍示警後,壓制簡男,全案訊問後,依違反槍砲彈藥管制條例罪嫌,移送法辦。

簡姓男子昨晚10時許,與友人及飼養的家犬到員山鄉頭份村某卡拉OK店消費,眾人消費約2800元,於今清晨12時許離去,但簡男準備付帳時,才發現身上僅剩1000元,因無多餘現金想要賒帳卻被業者回絕。

簡男不滿,返回車上拿出改造手槍,放在店家櫃檯上暗示,業者驚恐報警求助,宜蘭分局枕山派出所警員黃文旭獲報後到場,見簡男持槍械站在入口處,當場喝令「不要動」,未料簡男隨即轉身就跑,黃員對空鳴3槍後,奔跑100公尺左右逮到簡男,順利將其壓制在地上。

警方事後在現場櫃檯拾獲兩發子彈,又在一旁空地發現改造槍枝1把、彈匣1個,內含3發子彈,總共在簡男身上起獲7顆子彈;簡男供稱,因賒帳被店家回絕,才會憤怒持槍恐嚇。

全案訊問後,依違反槍砲彈藥管制條例罪嫌,移送地檢署偵辦,至於簡男隨行的小狗,疑逃逸途中與主人走散,未見其蹤影。

相關影音

簡男身上查扣的槍枝及子彈。(記者張議晨攝)

簡男身上查扣的槍枝及子彈。(記者張議晨攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。