酒駕自撞拒送醫 男稱窮人命不值錢寧坐牢
列印


2018-09-23 23:43

〔即時新聞/綜合報導〕有名45歲楊姓男子趁著中秋假期,從屏東騎車到高雄找朋友飲酒烤肉,回程時疑不勝酒力,在高雄鳳山地區自撞橋墩,酒測值達0.61毫克,明顯超標。楊男向警方說自己是農夫,沒錢就醫,酒駕的罰單也繳不起,乾脆被抓去關,生活還比較輕鬆。

綜合媒體報導,中秋假期,楊男騎車至高雄找朋友烤肉,在聚會中喝了4瓶啤酒,回屏東路上不勝酒力,自撞陸橋橋墩,摔得頭破血流,膝蓋也受傷,路人見狀立刻報警。

楊男經包紮依舊血流不止,但他以自己付不出醫藥費為由,始終不肯就醫,回說「窮人就是這樣,生命不值錢」;警方酒測前,楊男就自爆付不出罰單,測後發現他的酒測值達0.61毫克,已經超標;楊男知道自己超標時,竟向警方表示「不然抓去關好了,外面生活壓力這麼大,監獄裡輕鬆多了」。

警方指出,楊男是屏東人,平日務農維生,收入不穩定,所以不願意去醫院;楊男酒駕肇事不僅觸犯公共危險罪,還有可能面臨罰鍰,實在得不償失。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 楊男自撞後,稱自己沒錢不用送醫。(圖擷自東森新聞)

    楊男自撞後,稱自己沒錢不用送醫。(圖擷自東森新聞)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法