中秋連假也能很知性 台南永康防災體驗迴響熱烈
列印


2018-09-22 23:09

〔記者吳俊鋒/台南報導〕今天是中秋節連續假期首日,雖然很多民眾出遊,台南市的永康區公所舉辦的防災體驗活動,仍吸引不少親子參加,扎根正確的抗震知識;現場更結合在地精神,推出了4隻蛙系列的吉祥物,造型可愛,小朋友爭相合照,深受歡迎。

這場活動在永康社教中心舉行,內容包含防災書展、防災影片欣賞,還有以居家抗震為主題的防災體驗區闖關等單元,不少家長們專程帶著小朋友參加,瞭解正確的安全知識與觀念,區公所政風室也進行反賄選宣導,氣氛熱絡。

體驗區採道具製作的形式來模擬情境,包含固定傢俱、準備緊急避難包的居家抗震重點,以及遠離冰箱、關掉瓦斯爐的廚房抗震要領,還有趴下、掩護、穩住的抗震保命3步驟等,小朋友排隊演練,與大人攜手闖關,寓教於樂。

受到矚目的4隻防災蛙吉祥物看板,也伴隨書展同步亮相,各有在地精神的代表意象,分別是永保安康的「站長蛙蛙」、三崁店的「生態蛙蛙」、藝陣的「文化蛙蛙」,還有工業區轉型的「鋼鐵蛙蛙」等,小朋友爭相合照,人氣十足。

  • 防災蛙系列吉祥物,深受歡迎,大小朋友爭相合影。(記者吳俊鋒攝)

    防災蛙系列吉祥物,深受歡迎,大小朋友爭相合影。(記者吳俊鋒攝)

  • 趴下、掩護、穩住!大小朋友一起參與地震時的防災演練。(記者吳俊鋒攝)

    趴下、掩護、穩住!大小朋友一起參與地震時的防災演練。(記者吳俊鋒攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法