永和分屍案主嫌 潛逃菲國美籍刺青師押解回台
列印


日前社會矚目的新北市永和分屍案主嫌、綽號「OZ」的美籍刺青師Mayer Oren Shlomo(中文名:孫武生)潛逃菲律賓,今晚由刑事局在押解返台,並當場持拘票逮捕,會先在刑事局作警詢筆錄後,再解送新北地檢署。(記者姚介修攝)

日前社會矚目的新北市永和分屍案主嫌、綽號「OZ」的美籍刺青師Mayer Oren Shlomo(中文名:孫武生)潛逃菲律賓,今晚由刑事局在押解返台,並當場持拘票逮捕,會先在刑事局作警詢筆錄後,再解送新北地檢署。(記者姚介修攝)

2018-09-17 20:02

〔記者姚介修/桃園機場報導〕日前社會矚目的新北市永和分屍案,主嫌綽號「OZ」潛逃菲律賓的美籍刺青師Mayer Oren Shlomo(中文名:孫武生),在月初於菲律賓落網後,晚間由刑事局在押解返台,當場持拘票將他逮捕,會先在刑事局作警詢筆錄後,解送新北地檢署。

Mayer Oren Shlomo(中文名:孫武生),他在案發後潛逃菲律賓,刑事局國際科接獲孫嫌潛逃菲律賓轉往其他國家等相關情資後,隨即整合合情資,將其在菲律賓緝拿遣送回台,他們是搭乘華航班機於晚間返抵台灣,警方大陣仗押解,刑事局國際科隊長楊國松表示,這次非常感謝菲國警方、移民局、外交部及國際刑警等單位的協助。

據刑事局指出,基於台菲長期警政合作情誼,通知菲國後菲方允諾全力協助我方緝捕孫嫌,並由菲律賓國家警察總署(Philippine National Police,PNP)籌組專案小組承辦此案。

為防止孫嫌由菲國轉逃他國,我方除通報菲國移民署(Bureau of Immigration,BI)留意孫嫌出境,亦同步向國際發布訊息;在國內獲取孫嫌逃往菲律賓動態相關紀錄與可疑隱匿處所,經菲方多日跟監逐步鎖定孫嫌藏身處,由於孫嫌生性狡猾,刻意躲避警方追緝,隱藏數個處所,讓菲國警方鎖定前往查緝時,都差了一步,孫嫌也曾企圖向以色列駐菲國單位尋求庇護,但當時因假日作罷。

9月5日晚間11點24分,菲方國家警察總署情報處情報總隊與移民局緝逃組聯合專案小組,發現孫嫌藏匿在菲國女性友人的朋友位於菲律賓黎薩省一處公寓(Cambridge Village Condominium Cainta, Rizal),當場將終孫嫌逮捕。

據了解,孫嫌落網時,向當地警方供稱,在屋內的5、6名男女友人都是刺青界的朋友,並否認在台灣涉及殺人分屍案。

相關影音

  • 新北市永和分屍案,主嫌綽號「OZ」潛逃菲律賓的美籍刺青師Mayer Oren Shlomo(中文名:孫武生)押解回台。(記者姚介修攝)

    新北市永和分屍案,主嫌綽號「OZ」潛逃菲律賓的美籍刺青師Mayer Oren Shlomo(中文名:孫武生)押解回台。(記者姚介修攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法