為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

地政士事務所遭踢爆騙屋詐貸2億 4嫌遭聲押

中華地政士事務所遭踢爆騙屋詐貸,士林地檢署對掛名負責人朱克立等4名核心成員聲押禁見,法院預計今早開庭。檢察官另諭令其餘4名人頭犯嫌1萬至10萬交保,主嫌陳國帥則仍在逃。(資料照)

中華地政士事務所遭踢爆騙屋詐貸,士林地檢署對掛名負責人朱克立等4名核心成員聲押禁見,法院預計今早開庭。檢察官另諭令其餘4名人頭犯嫌1萬至10萬交保,主嫌陳國帥則仍在逃。(資料照)

2018-09-06 01:22:13

〔記者黃捷/台北報導〕中華地政士事務所遭踢爆騙屋詐貸,昨(5日)遭檢警調搜索,全案依詐欺、偽造文書及組織犯罪送辦,士林地檢署複訊後,對掛名負責人朱克立等4名核心成員聲押禁見,法院預計今早開庭。檢察官另諭令其餘4名人頭犯嫌1萬至10萬交保,主嫌陳國帥則仍在逃。

前黑澀會美眉「薔薔」林嘉凌與父親林茂樹,日前踢爆中華地政士事務所代書沈咨凡,看準屋主自售房產不懂法律,協調與人頭買家簽立不平等買賣契約,迅速付完2成價金、辦理過戶後,立刻向民間借貸抵押,尾款卻遲未支付,原屋主才驚覺受騙。

檢方指出,目前共有13名被害人提告,遭詐總金額高達1億5千萬餘元,主嫌就是該事務所實際負責人陳國帥,他還雇用業務員尋找低價求售的房屋,以人頭購屋後,再變造買賣契約價金向銀行詐貸,去年已被依偽造文書罪起訴,案件還在法院審理,他卻持續在外犯案,陸續又詐貸4千多萬。

檢警調今兵分9路搜索,帶回被告8名、證人2名訊問,並扣押疑似犯罪所得11棟房產,但詐得金額目前不知去向。據了解,他們均否認犯案,辯稱一切按買賣契約辦事,只是一般民事糾紛。

士檢稍早複訊完畢後,認為朱克立、沈咨凡、業務經理林俊誠、合夥人兼法務李孟烽涉嫌重大,有串證可能,聲請羈押禁見,另外4名人頭中僅1人諭令1萬交保,另外3人包含陳國帥女友在內,均諭令10萬交保,並限制出境、出海。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。