一張正妹照…工程師被騙走50萬元
列印


詐騙集團成員用性感辣妹照,騙色慾薰心的男子上鉤(記者吳昇儒翻攝)

詐騙集團成員用性感辣妹照,騙色慾薰心的男子上鉤(記者吳昇儒翻攝)

2018-09-05 08:58

〔記者吳昇儒/基隆報導〕一名陳姓工程師日前收到暱稱「心妍」的帳號加LINE好友,一見帳號上放著性感裸露正妹照片,便開始與她聊天,還約定以3千元進行援交。但涉世未深的陳男,除了被騙去買點數外,還將個資留給對方。詐騙集團成員,藉此以各種名目威脅他付出50萬元,否則要登門「拜訪」。直到陳男的LINE被封鎖,才知道是場騙局,報警處理。

陳男向警方表示,當時與對方協議以點數3千元的代價,約在住處附近援交,但交付點數之後,要求再買3萬元點數當作「證明不是警察」的保證金,感覺有異想收手,卻接到一名自稱「坤哥」的電話,要求支付保證金、遮口費及開房費,保證事後會歸還這筆錢,不配合的話,就要找小弟到自己工作的地方鬧事;只好乖乖配合,以免連工作沒了,但最後50萬元匯出,連女子的真實面貌都沒看到,就被封鎖了。

警方指出,這一類型的詐騙案件在暑假期間頻傳,連大學生也上當,詐騙集團主要是利用假的正妹照片,鎖定涉世未深、社會經驗薄弱的男性,作為詐騙目標,假援交真詐財。等被害人繳了第一筆錢,假援交妹以保證金、身分確認金等理由要求加碼買點數,雖宣稱事後會歸還,但當被害人驚覺有詐想認賠少額的點數時,就換「黑道大哥」接手恐嚇,威脅支付高額補償金,否則要到被害人住家、學校或公司鬧事。

被害人擔心找援交的事情被曝光,只好被迫持續購買點數或匯出高額補償金。

基隆市警察局呼籲,網路交友無法判斷對方身分真偽,若陌生人要求加入臉書或LINE好友,民眾要提高警覺,切忌「交淺言深」,不要在聊天中透露個資,更不要聽信任何理由買點數,若發現可疑,請撥打165反詐騙專線查證,避免落入詐騙陷阱。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

  • 暑假期間假援交真詐騙案件頻傳,基隆警方呼籲民眾要小心(警方提供)

    暑假期間假援交真詐騙案件頻傳,基隆警方呼籲民眾要小心(警方提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/