Google會員抽iPhone? 警方籲:小心被竊個資
列印


南投有民眾上網時,突然跳出一個「 Google會員獎 品」窗視,警方籲民眾勿受騙。(截自網路)

南投有民眾上網時,突然跳出一個「 Google會員獎 品」窗視,警方籲民眾勿受騙。(截自網路)

2018-08-28 15:14

〔記者張協昇/南投報導〕天下沒有白吃的午餐!最近南投有民眾上網時突然跳出一個「 Google會員獎品」窗視,聲稱幸運被挑選參加抽獎,只要回答包括Google創辦人是誰等3個問題即有機會獲得ipad、iPhone7或Samsung手機,甚至還列出拿到獎品者的留言取信,但南投警方提醒,這是詐騙個資手法,民眾一旦依其指示將可能會被植入釣魚程式竊取個資,提醒民眾不要信以為真。

「 恭喜Google用戶,會員抽獎,你有機會贏得一個禮物,每個星期2星期3, 我們會隨機挑選10位幸運用戶,送出贊助商提供的獎品,您可以選擇Card Movie FREE, iPad Air 2 或 Samsung Galaxy S9,若要獲得中獎機會,您只需要回答以下3個問題。請注意: 有10位隨機挑選的用戶獲得了邀請,但獎品數量有限。 」

警方表示,許多人看到這樣打著「Google」名號抽獎的訊息,加上有機會拿到知名廠牌手機一定很心動,正半信半疑時,視窗中還列出拿到獎品者的留言,讓人信以為真,遂依其指示操作填寫問卷、個資,甚至可能被植入釣魚程式,進一步竊取電腦內相關資料。

警方表示,這種惡意視窗,通常是因民眾使用過免費的網站後遇到,如免費線上看電影,以Youtube轉MP3或使用免費空間下載檔案等,因此看到這類視窗時,最好不予理會。

  • 南投有民眾上網時,突然跳出一個「 Google會員獎品」窗視,聲稱只要回答Google創辦人是誰等3個問題,即有機會獲得手機,還列出中獎者留言讓人信以為真。(截自網路)

    南投有民眾上網時,突然跳出一個「 Google會員獎品」窗視,聲稱只要回答Google創辦人是誰等3個問題,即有機會獲得手機,還列出中獎者留言讓人信以為真。(截自網路)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/