為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台男涉在日本詐中國女被捕 聲稱「以為是朋友的錢」

    日本警方近日逮捕一名自稱是台灣人的男子,他涉嫌以電話詐騙當地的中國籍女子共680萬日幣(約台幣187萬元),但否認犯罪,警方正進一步調查。(圖擷取自日本新聞網)

    日本警方近日逮捕一名自稱是台灣人的男子,他涉嫌以電話詐騙當地的中國籍女子共680萬日幣(約台幣187萬元),但否認犯罪,警方正進一步調查。(圖擷取自日本新聞網)

    2018/08/25 22:01

    〔即時新聞/綜合報導〕日本警方近日逮捕一名自稱是台灣人的男子,他涉嫌以電話詐騙當地的中國籍女子共680萬日幣(約台幣187萬元),男子否認犯罪,警方正進一步調查。

    綜合外電報導,嫌犯陳昱誠22日與友人偽裝成中國警察,打電話給居住在東京荒川區的中國女子,聲稱「妳的銀行戶頭被用來當人頭帳戶犯罪,為了證明妳沒參與犯罪,需要提供現金作為調查。」

    女子將提領的480萬日幣(約台幣132萬元),依約放在JR日暮里車站的置物櫃內。不過,隔天女子又接到陳昱誠的電話,要求再提供200萬日幣(約台幣55萬元),女子警覺有詐,立刻報警。警方埋伏在放著現金的置物櫃外,順利逮捕到前來領錢的陳昱誠,以現行犯身分移送法辦。不過,陳昱誠否認犯行,聲稱「只是接獲朋友的拜託前來,以為裡面是朋友的錢。」詳情還要待警方進一步調查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。