為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

時速43公里被抓超速挨罰1千2 網友:是要用牽的?

網友收到1200元罰單。(圖擷取自爆料公社)

網友收到1200元罰單。(圖擷取自爆料公社)

2018-08-18 16:49:52

〔即時新聞/綜合報導〕台北一名機車騎士本月6日下午行經萬華區桂林路時,當時時速僅43公里,卻因該路段「限速30公里」,因而被開了一張1200元的罰單。

機車騎士將罰單po上「爆料公社」,諷刺說道「速限30擺個雷達拍這,真的是盡忠職守」,照片中可見,當時騎士的時速僅43公里,其實速度相當慢,卻因該路段限速而吃上罰單,讓他心有不甘,請其他人評理。

不少網友見狀紛難以置信:「速限30公里,騎個腳踏車也會超速」、「30?這是要怎麼騎車」,也有人專業說「那個三腳架的點!!老地方了」、「下次經過那路段要記得用牽的」,另一方面,也有人認為,非主要道路「限速30」其實很正常,如此規定才不會讓附近居民生活品質受影響。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。