宮廟事務生嫌隙 朝同村開槍後投案
列印


2018-08-13 14:50

〔記者曾迺強/新港報導〕嘉義縣新港鄉南崙村一對陳姓兄弟與同村的施姓男子因協調宮廟事務發生口角,兄弟倆還懷疑宮廟王姓廟公日前被毆,和施男有關,雙方昨晚衝突,陳姓弟弟隨後憤而持槍朝施男家開2槍洩憤,幸無人傷亡,陳姓兄弟今凌晨主動投案,警方調查訊問中。

警方調查,陳姓兄弟分別61、56歲,擔任村內宮廟的主委及幹部,兩人日前與72歲施姓老翁因處理廟務,多次發生不愉快的口角,加上宮廟王姓廟公日前被毆,兄弟倆昨晚黃湯下肚後,先後到施男家理論。

昨晚10點,陳姓弟弟持槍到施宅,陳姓哥哥隨後趕到,沒想到弟弟竟朝施宅大門開槍;2人酒醒後驚覺事態嚴重,今天凌晨主動向警方投案,但陳姓兄弟的說詞,警方仍需進一步調查釐清。

  • 嘉義縣新港鄉南崙村一對陳姓兄弟與同村的施姓男子協調宮廟事務發生口角,兄弟倆還懷疑宮廟王姓廟公日前被毆,和施男有關,雙方昨晚衝突,陳姓弟弟隨後憤而持槍朝施男家門開2槍洩憤,其中1槍打在木製大門上。(記者曾迺強翻攝)

    嘉義縣新港鄉南崙村一對陳姓兄弟與同村的施姓男子協調宮廟事務發生口角,兄弟倆還懷疑宮廟王姓廟公日前被毆,和施男有關,雙方昨晚衝突,陳姓弟弟隨後憤而持槍朝施男家門開2槍洩憤,其中1槍打在木製大門上。(記者曾迺強翻攝)

  • 嘉義縣新港鄉南崙村一對陳姓兄弟與同村的施姓男子協調宮廟事務發生口角,兄弟倆還懷疑宮廟王姓廟公日前被毆,和施男有關,雙方昨晚衝突,陳姓弟弟隨後憤而持槍朝施男家門開2槍洩憤,其中1槍打在牆壁上。(記者曾迺強翻攝)

    嘉義縣新港鄉南崙村一對陳姓兄弟與同村的施姓男子協調宮廟事務發生口角,兄弟倆還懷疑宮廟王姓廟公日前被毆,和施男有關,雙方昨晚衝突,陳姓弟弟隨後憤而持槍朝施男家門開2槍洩憤,其中1槍打在牆壁上。(記者曾迺強翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法