女警執勤遭撞成重傷 署長探視稱讚「勇警!」
列印


警政署長陳家欽(右)前往彰基探視因公受傷的女警吳芳如,致贈慰問金,並稱讚她「很勇敢!」(記者湯世名翻攝)

警政署長陳家欽(右)前往彰基探視因公受傷的女警吳芳如,致贈慰問金,並稱讚她「很勇敢!」(記者湯世名翻攝)

2018-08-08 14:38

〔記者湯世名/彰化報導〕彰化縣和美警分局女警吳芳如昨天騎警用機車值勤途中,慘遭1輛轎車撞成重傷,右腳一度粉碎性骨折,歷經6個小時手術順利接回,警政署長陳家欽今天特地前往彰基探視,致贈慰問金,對於吳員因公受傷感到難過與不捨,但也豎起大拇指稱讚她「很勇敢!」

今天下午陳家欽由彰化縣警局長林順家、彰基副院長周志中陪同到隔離病房探視受傷的女警吳芳如,陳家欽並轉達內政部長徐國勇關懷慰問之意,並為吳員加油打氣,吳員則向署長表示,當時她看到闖紅燈的可疑車輛又拒檢,才會追逐。陳家欽則肯定並敬佩她的勇敢,但仍呼籲所有員警執勤時,要以自己的安全為首要考量。

陳家欽說,《道路交通管理處罰條例》第60條雖已修正,對於「不聽制止或拒絕停車接受稽查而逃逸者」罰鍰已提高為1至3萬元,但仍出現這件女警遭撞憾事,因此他認為有再提高罰則的檢討空間。

彰化縣長魏明谷稍後前往探視時也表示,員警追逐是危險的,應強化員警身上配戴的攝影機或行車紀錄器等電子設備,否則被追的人也會拚命逃亡,期盼日後能加強透過科技執法,避免再發生類似的交通意外。

和美警分局女警吳芳如昨天騎警用機車追逐1輛闖紅燈的機車,在路口左轉時慘遭對向車道1輛轎車撞飛,頭部受傷與右腳開放性骨折,歷經6個多小時手術,昨晚才轉至恢復室,網路上湧入大批網友留言,全部都是為吳員加油打氣,並希望她能趕快康復。

相關影音

  • 警政署長陳家欽(右)前往彰基探視因公受傷的女警吳芳如,並豎起大拇指稱讚她「很勇敢!」(記者湯世名翻攝)

    警政署長陳家欽(右)前往彰基探視因公受傷的女警吳芳如,並豎起大拇指稱讚她「很勇敢!」(記者湯世名翻攝)

  • 警政署長陳家欽(右)前往彰基探視因公受傷的女警吳芳如,致贈慰問金,並稱讚她「很勇敢!」(記者湯世名翻攝)

    警政署長陳家欽(右)前往彰基探視因公受傷的女警吳芳如,致贈慰問金,並稱讚她「很勇敢!」(記者湯世名翻攝)

  • 女警吳芳如的右腳一度粉碎性骨折,歷經6個小時手術順利接回。(記者湯世名翻攝)

    女警吳芳如的右腳一度粉碎性骨折,歷經6個小時手術順利接回。(記者湯世名翻攝)

  • 警政署長陳家欽(右)呼籲員警執勤時,要以自己的安全為首要考量。(記者湯世名攝)

    警政署長陳家欽(右)呼籲員警執勤時,要以自己的安全為首要考量。(記者湯世名攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法