為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酒駕髒話罵警譙不停 暴走男一個move慘遭壓制

    有身心障礙手冊的邱男(紅衣者)作勢攻擊警方,被壓制在地。(記者王捷攝)

    有身心障礙手冊的邱男(紅衣者)作勢攻擊警方,被壓制在地。(記者王捷攝)

    2018/07/19 22:17

    〔記者王捷/台南報導〕陳姓男子酒後騎車違規左轉,被正在巡邏的警員攔查,陳男下車後竟用三字經問候警員母親及祖先,連續10秒不間斷,原本警方想辦陳男妨害公務、公然侮物等罪,但陳男自稱有身心障礙手冊,接著繼續罵髒話,直到警員告誡,若再繼續罵,就要上手銬,陳男才閉嘴。回到偵查隊後,陳男情緒又爆發,辱罵偵查佐,又作勢要打人,偵查佐一湧而上,將陳男上銬,移送地檢署。

    45歲邱男有公共危險前科,目前從事裝潢工,18日下午5點左右,他下工後多喝了兩杯解渴,騎車返家途中違規轉彎,被警方攔查,他看到警員拿出酒測器,情緒突然失控,狂譙三字經問候警員,酒測值為0.31毫克,已涉嫌公共危險,被警方帶回製作筆錄。

    警方警告邱男,對警員罵髒話可能會涉嫌公然侮辱,或妨害公務,邱男這時供稱,他有精神疾病,而且領有身心障礙手冊,從案發地點到警所途中,繼續碎念罵髒話,到警所仍沒罵完;這時警員出口告誡,沒有給他上手銬,是因為體諒邱男有身心障礙手冊,如果繼續罵,妨礙製作筆錄,那就要上手銬,這時邱男才閉嘴。

    但移送到偵查隊後,邱男不滿等太久,又開始罵髒話,警方將他帶出候詢室,邱男甚至作勢動手,馬上引來4名偵查佐壓制,安撫情緒後,才將他移送地檢署。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。