為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中馬伕兼差當車手 南部走透透取贓款

邱姓馬伕(中)兼差當車手,高雄警方循線追緝逮人。(記者洪臣宏翻攝)

邱姓馬伕(中)兼差當車手,高雄警方循線追緝逮人。(記者洪臣宏翻攝)

2018/06/26 20:42

〔記者洪臣宏/高雄報導〕鍾姓老翁5月間遇到詐騙集團假冒司法人員,要他交付200萬元監管,鍾老不疑有他領出200萬元,交給25歲邱姓車手,警方獲報長期追查,25日在台中逮到邱嫌,發現他竟是酒店馬伕,在南部走透透犯案多起,聲押獲准。

家住林園區鍾姓老翁5月14日在家接到電話,一名男子聲稱他的銀行帳號遭盜用犯罪,必須提領現金200萬存,放在高雄地方法院監管,否則觸法。鍾姓老翁心生畏懼,到銀行領出200萬元,詐騙集團事先還教他要說是要付購屋頭期款,成功騙過行員,隨後由25歲邱嫌(竊盜、毒品前科)登門取款。

鍾姓老翁後來經親友告知,才驚覺被騙,報警求助。林園警分局組成專案小組偵辦,過濾監視器畫面發現車手坐計程車取款,最後身影消失在高鐵左營站,警方從指紋查出邱嫌涉有重嫌。

警方偵查時也發現,邱嫌已經南下高屏、台南地區多次,在屏東也曾拿取數百萬元贓款,25日到他上班的台中市某KTV逮人。

邱嫌應訊時避重就輕,辯稱是第一次犯案,且將200萬元拿給綽號「小空」男子,自己只拿到1萬元佣金,警方訊後依詐欺罪嫌送辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。