為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

夜審紅火案 高院將視訊詰問在美的辜仲諒前妹婿

中信慈善基金會董事長辜仲諒涉入「紅火案」,高等法院擬在今年底審結。(資料照)

中信慈善基金會董事長辜仲諒涉入「紅火案」,高等法院擬在今年底審結。(資料照)

2018-06-13 14:05:19

〔即時新聞/綜合報導〕中信慈善基金會董事長辜仲諒涉入「紅火案」,高等法院擬在今年底審結,辜仲諒聲請傳住在美國的前妹婿陳俊哲作證,由於台、美時差關係,高院將在23日晚間9時進行視訊詰問。

辜仲諒律師團認為,陳俊哲為安排紅火公司向中信銀行購買結構債的人,亦為紅火公司帳戶有權簽章人,並負責調度紅火公司的資金來源及獲利匯回,但至今陳俊哲從未到法庭作證。

《聯合報》報導,辜仲諒表示,透過視訊應該有助於釐清案情,也希望藉此洗刷清白。高院更一審進入審判程序,由於辜仲諒聲請傳住在美國的前妹婿陳俊哲作證,台、美有時差,高院將罕見在23日晚間9時進行視訊、交互詰問。

本報報導,辜仲諒被控2006年擔任中信金控副董事長兼副執行長時,利用公司「紅火」炒作兆豐金控結構債,獲利數億元,一審台北地院2010年判刑9年,二審高等法院改判9年8月,三審最高法院則以「如何認定辜仲諒的不法所得」等疑點,2014年8月發回高院更審,去年6月進入實質審理,至今4年仍未審結。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。