我記得你!萬安演習停路邊...所長一眼看穿逮到通緝犯
列印


2018-06-07 18:48

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市5日下午約1點半萬安演習時,一名正騎著機車的60歲林姓男子依規定停靠路旁並下車,這平常不過的畫面卻讓岡山警分局甲圍派出所所長孫英哲覺得很可疑,演習結束立刻將他攔下,確認林男為通緝犯,當場逮個正著。

綜合媒體報導,有毒品、酒駕前科的林男在5日下午萬安演習時,騎機車經過橋頭區甲樹路豐田巷口,將重機停靠路邊,乖乖下車等待演習結束,孫英哲當時開著警車與替代役男林宏霖巡邏,途中恰好看見林男,孫英哲突然想起日前橋頭地檢署發布通緝的林姓通緝犯,覺得他和該通緝犯的身形很相似,爲了避免嚇跑林男,孫英哲先默不作聲地通報所內同仁查詢,確認林姓通緝犯身分。

下午2點演習結束,員警立刻上前攔下欲騎車離開的林男,以警用電腦確認林男就是該名通緝犯,林男辯稱不知自己被通緝、沒收到通知,求警方放他離開,被警方拒絕,將林男移送法辦。

  • 民眾配合萬安演習,路上出現空蕩蕩的景象。(資料照)

    民眾配合萬安演習,路上出現空蕩蕩的景象。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法