公車急煞差點跌倒 男狠巴司機頭的下場是…
列印


2018-05-16 18:19

〔記者黃捷/台北報導〕胡姓男子去年4月搭公車,但公車緊急煞車害他差點跌倒,竟上前嗆罵陳姓司機三字經,還狠狠巴了一下頭,雙方發生扭打,陳姓司機也憤而提告傷害。士林地院審結,依傷害罪判有期徒刑3月,易科罰金9萬元,可上訴。

判決指出,胡男去年4月晚上搭乘藍23號路線公車,行經新北市汐止區樟樹二路時,公車緊急煞車害他差點跌倒,一氣之下走到駕駛座旁,辱罵陳姓司機「X你娘」,還伸出右手搧打陳男頭部,左手則拉扯衣領、手臂。

陳男嚇得停車打空檔,解開安全帶站起來制止胡男,卻遭胡男左手夾住脖子,壓制在方向盤上長達3分多鐘,其他乘客見狀趕緊報警,陳男頭部、嘴唇因此受有挫傷。

法院審理時,胡男承認打人,但面對陳男求償10萬元,胡男說他是原住民,從事粗工,家境清寒,還要撫養母親,沒有能力負擔,合議庭考量他酒駕前科2014年10月才執行完畢,是累犯,而且沒達成和解,影響其他乘客情節不輕,依傷害罪判刑3月,易科罰金9萬元。

檢察官起訴另指,胡男害公車停在馬路中間,影響車輛通行,還涉犯妨害公眾往來安全罪,但胡男說,當下只是想與陳男爭論,絕對沒有妨害交通的犯意,合議庭也認為停車時間不長,當時也未導致道路壅塞,這部分判無罪。

  • 胡男不滿公車急煞害他差點跌倒,狠巴司機頭並拉扯,遭士林地院判刑3月。(記者黃捷攝)

    胡男不滿公車急煞害他差點跌倒,狠巴司機頭並拉扯,遭士林地院判刑3月。(記者黃捷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法