為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

又見網路愛情詐騙 47歲張婦差點失血8千美元

張婦掉進網路愛情詐騙陷阱、差一點匯款8千美元給印尼歹徒。(記者楊政郡翻攝)

張婦掉進網路愛情詐騙陷阱、差一點匯款8千美元給印尼歹徒。(記者楊政郡翻攝)

2018/05/03 16:42

[記者楊政郡/台中報導]未曾謀面就要匯8000美金給對方,這是什麼魔力!47歲張姓婦人疑似掉進詐騙集團網路交友陷阱,詐團盜用網路照片,偽裝成聯合國派駐阿富汗美國醫生Charles Jones(查爾斯.瓊斯)。在網路上不斷以甜言蜜語、溫柔攻勢取得婦人信任後,然後開口誆稱因工作需要必須去英國倫敦參加一個重要醫療會議,但臨時缺錢買機票,拜託張婦匯款8000美金過去幫忙,保七員警及行員苦口婆心,才勸下這筆匯款。

在網路上編故事騙人,查爾斯.瓊斯說因為戰火,已在阿富汗9年,到處協助醫治傷患,婦人幫忙匯款幫助他,也等於幫助許多傷患,等他處理完這邊的事務後,就會把錢還給婦人,來台與她共度一生。

還出示往來阿富汗首都Kabul(喀布爾)的護照證件以取信婦人。婦人不疑有他,今年4月27日上午依指示至台銀豐原分行在匯款時,心中還有幾分不安,不斷低頭滑手機,引起行員及保七員警注意,上前關心瞭解。

婦人一開始說她只要匯款到印尼給一個朋友協助買機票,不想多說,但保七員警及行員不斷的關心詢問,而且1張機票要價8000美金實在不合理,婦人才說是要匯給在聯合國派駐在阿富汗工作的美國醫生。保七員警說與醫師認識嗎?認識、見過面嗎?不曾見過。而醫師人在阿富汗要買飛去英國的機票,卻要妳匯款到印尼的帳戶,這不是很不合理?

在保七員警與行員不斷的解釋,拿出許多案例說明,婦人才體認到這應該是網路愛情詐騙,放棄匯款。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

詐團還出示護照,顯示往來美國與阿富汗、來取信張婦他是駐阿富汗的美國醫師。(記者楊政郡翻攝)

詐團還出示護照,顯示往來美國與阿富汗、來取信張婦他是駐阿富汗的美國醫師。(記者楊政郡翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。