為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不孝子6天未聞問同住失智老母親 病死才發現

桃園地檢署依遺棄罪嫌起訴不顧失智老母的張姓男子。(記者周敏鴻攝)

桃園地檢署依遺棄罪嫌起訴不顧失智老母的張姓男子。(記者周敏鴻攝)

2018-04-20 13:54:38

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市張姓男子每個月收哥哥1萬元,負責照顧年邁失智、生活無法自理的張母,豈料今年1月4日張母竟倒臥在房內死亡、且身體已發黑,檢方調查,張男明知張母需仰賴他人餵食,卻僅放2塊蛋糕、1盒豆漿、1盒奶茶在房內,還長達6天沒進入房間探視張母,致張母死亡,已依遺棄罪嫌將他起訴。

46歲張姓男子西元2013年間將張母(1948年生)接到龍潭區健行路租屋處居住,但張母年邁、罹有老年失智症並領有輕度智能障礙證明,2016年1月起,更大小便失禁、生活無法自理,需完全依賴他人照顧。

檢方調查,張男對張母疏於照顧,不帶她就醫、不為她洗澡、不整理房間,讓張母每天生活在髒亂的環境之中,致張母長期營養不良。今年1月4日上午11點半多,張男發現張母在房間內死亡,檢警相驗,確認張母死亡原因為營養攝取不足,引起蛋白質攝取不足及代謝異常,導致多重器官衰竭。

檢方說,張男的哥哥原來負責照顧張母,後來因張母就醫需求,改由張男照顧,張男哥哥每月原來支付6000元扶養費,也增加到1萬元,但張男卻未盡責,甚至於張母死亡前連續6天未進入房內探視,已觸犯遺棄直系血親尊親屬罪與違背義務之遺棄罪等被提起公訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。