為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

翻牆的技藝!台南歸仁警方破獲賭場 這招是關鍵…

歸仁警方翻牆,查獲職業賭場。(記者吳俊鋒翻攝)

歸仁警方翻牆,查獲職業賭場。(記者吳俊鋒翻攝)

2018-04-19 11:01:13

〔記者吳俊鋒/台南報導〕30歲的陳姓男子,以台南市仁德區偏僻河畔的鐵皮厝為掩護,經營天九牌的職業賭場,警方今晨包抄、查緝,但因進出道路兩側都有把風者與監視器,稍有動作,恐被事先通報,前功盡棄,專案小組成員索性直接翻牆,從中間突破,一舉逮獲場主與賭客共48人,依法偵辦。

這處賭場藏身二仁溪畔1間資源回收廠的鐵皮厝內,相當隱密,以俗稱「黑粒仔」的押住玩法為主,連同陳姓經營者,還有持牌、把風者共8人,查獲的賭客有40名,最老的已屆7旬。

歸仁警方接獲線報,當地疑似出現流動職業賭場,分局長梁仁輝指揮成立專案小組,全力追緝,昨天深夜查出確切地點,佈線監控,準備逮人。

警方出動15人到場,發現鐵皮厝前後的進出道路,都有派員戒護,並裝設監視器,任何風吹草動,就立刻往內通報,專案小組若貿然攻堅,業者、賭客們恐一哄而散,讓圍捕徒勞無功,因此更小心部署。

後來警方勘查地形後,今天凌晨1時50分許決定從鐵皮厝中段突襲,但前提是必須翻越圍牆,偵查隊長陳勇志帶頭,縱身攀爬,一躍而過,專案小組成員也陸續跟進,制伏把風者後,隨即破門,控制現場。

警方闖入後,現場先一陣嘩然,接著鴉雀無聲,專案小組查扣了天九、撲克牌等賭具,以及逾3萬元賭資,人贓俱獲,全部帶回分局偵訊。

其實警方制伏把風者,準備破門時,先清點人數,確認專案小組是否都有爬牆跟過來,讓一些資深幹員直呼「幸好身手還在,否則就糗了」。

警方偵訊後,將經營、把風等8名嫌犯依賭博罪移送地檢署,40名賭客則以違反社會秩序維護法第84條規定裁處罰鍰。

歸仁警方翻牆,查獲職業賭場。(記者吳俊鋒翻攝)

歸仁警方翻牆,查獲職業賭場。(記者吳俊鋒翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。