涉詐領8百多萬公費 桃園市議員邱佳亮3度延押
列印


2018-03-31 20:15

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕50歲民進黨籍桃園市議員邱佳亮涉詐8百餘萬元補助費,去年9月至今,已被羈押長達半年,已屆期限,法院上週再度召開延押庭,訊後法官認他有逃亡、串證之虞,裁定延押2個月,等同確定這個議期他將整個缺席。

邱佳亮涉嫌自2011年1月至去年1月間以人頭助理詐領議會補助費,另詐領出國考察費、出席費、交通及膳食費,共詐得826萬6068元,去年9月檢方指揮廉政署搜索,經檢方調查,將他依涉犯「貪污治罪條例」,且有滅證、勾串之虞,聲請羈押獲准,接著分別在去年11月及今年1月底,因羈押屆滿,桃園地院裁定延押2個月。

而上週法院3度召開延押庭,考量有證人屢傳未到,而且邱佳亮時常出國,法官認為他有逃亡、串證之虞,仍有羈押必要,裁定延押2個月,禁止接見、通信。

  • 桃園市議員邱佳亮再度被延押2個月。(資料照)

    桃園市議員邱佳亮再度被延押2個月。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法