高雄7旬老翁公車上猝死 司機終站交班才發現
列印


林姓老翁最後上車的身影。(記者蔡清華翻攝)

林姓老翁最後上車的身影。(記者蔡清華翻攝)

2018-03-29 23:00

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市一名78歲林姓老翁昨(28)日搭乘公車,不幸猝死在車上,司機開到總站時回頭察看沒發現還有乘客,交班給下一位司機後,才在發車前的檢查中發現趴坐在車位上的老翁,此時老翁已沒有呼吸心跳,送醫後宣告不治,猝死原因仍待檢警相驗確認。

警方調查表示,林姓老翁於三民區博愛一路搭上南台灣客運28路公車,老翁上車後便未有動作。1個多小時後,公車開到楠梓總站,蔡姓司機準備將公車交接給下一位司機,蔡姓司機說當時有回頭察看,還喊了「有沒有人沒下車」,但沒有人回應。

甄姓司機在公車總站準備發車前,再次巡視車內狀況時,才發現林姓老翁趴倒在車上右側第三排的位置,司機趕緊報警,老翁送醫急救後仍回天乏術。警方調查表示,當時老翁距離司機不到3公尺,但他戴著帽子及口罩,頭又低著,可能被椅背擋住而未被司機發現。

據《蘋果日報》報導,南台灣客運表示,當時老翁趴倒在座位上,因此司機在駕駛座上回頭未能發現還有乘客,日後公司會要求司機在終點站交接時,應確實走到座位旁巡視。

與林姓老翁同住的弟弟表示,哥哥有高血壓病史,之間脊椎也曾開刀,對於哥哥在公車上猝死家屬不會追究相關責任,至於猝死原因尚待相驗釐清。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法