惡犬獸性大發撲身猛咬 男童左手皮開肉綻送醫


比特犬朝林童正面攻擊。(翻攝自臉書社團「湖內人大小事」)

比特犬朝林童正面攻擊。(翻攝自臉書社團「湖內人大小事」)

2018-03-27 15:08

〔記者蘇福男/高雄報導〕高雄湖內區文賢國小2年級林姓男童,昨天下午在學校附近玩耍時,突然遭1隻比特犬正面攻擊,由於攻擊力道猛烈,連狗主人也難以控制,短短10幾秒鐘,小男童的左手被咬得皮開肉綻、血流如注,緊急送醫開刀治寮。

附近住家的監視器拍到全程畫面,有網友將影片PO上地方社團「靠北路竹/湖內人大小事」,引發網友一陣熱議。

根據監視器畫面顯示,案發當時林童站在學校風雨球場旁巷弄1戶人家外面,該戶人家飼養的比特犬突然掙脫繩索,正面撲向林童攻擊,林童被逼得一直往後退,隨即跌倒在地,狗主人第一時間雖衝出試圖制止,但比特犬兇性大發,緊咬著林童手肘不放,事發前後不到20秒鐘。由於事出突然,就在附近運動的林父,也來不及制止,等跑到現場,狗主人已將惡犬拉開,林童左手被咬得皮開肉綻,緊急送醫開刀治療。

由於雙方是熟識多年的好友,案發後,雙方態度十分低調,林父並未向警方報案,狗主人也暫時將彼特犬寄養他處避風頭。

因案發地點緊鄰文賢國小附設幼兒園,有家長擔心惡犬或流浪狗攻擊幼童,校方在晨會時向老師說明事件發生經過,並請導師提醒孩子注意安全,同時委請學校保全加強巡邏。

文賢國小學務主任張夏平表示,昨天剛好是學校校慶補假,全校師生都放假1天,沒想到竟發生此意外,校方已拜託飼主務必將狗栓好,或戴上狗罩,千萬不要再發生咬人事件。

  • 林童整個人被撲倒在地,惡犬仍緊咬不放。(翻攝自臉書社團「湖內人大小事」)

    林童整個人被撲倒在地,惡犬仍緊咬不放。(翻攝自臉書社團「湖內人大小事」)

  • 校方保全加強巡邏。(記者蘇福男攝)

    校方保全加強巡邏。(記者蘇福男攝)

  • 惡犬攻擊男童案發現場。(記者蘇福男攝)

    惡犬攻擊男童案發現場。(記者蘇福男攝)

  • 飼主家門口貼有「狗年吉祥」春聯。(記者蘇福男攝)

    飼主家門口貼有「狗年吉祥」春聯。(記者蘇福男攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/