翁跌路旁記不清住址 警助返家
列印


2018-03-19 14:08

〔記者許國楨/台中報導〕林姓老翁外出訪友途中跌倒爬不起來,警方獲報趕抵發現他未帶證件又記不清住址,所幸仍記得住家電話,警方經撥打連繫上老翁兒子騎車前來卻無法載送,索性攙扶老翁緩步走向警車護送回家,讓直擊民眾直誇有溫度的暖警。

台中市第五分局北屯派出所警員許佑新與楊志傑,上週四中午接獲民眾報案,指進化北路上的北屯市場有疑似迷途老人需協助趕抵時,發現已經83歲高齡的林姓老翁獨自撐著拐杖步履蹣跚,但在行走過程不慎跌倒無法爬起,因身體不適說話又不清楚,民眾才會請警方到場協助。

在員警關懷下,老翁表示原本要出門找朋友卻不慎在途中跌倒,身體沒力無法爬起,警方發現他未攜帶證件又記不清住址,所幸仍記得住家電話,經撥打聯繫上其兒子趕到現場確認住家地址後,由於兒子匆忙中騎車前來無法載送爸爸回家,員警二話不說立即協助撐起老翁攙扶緩步走向警車再護送回家。

老翁在警車上頻頻道謝,兒子也十分感謝員警的熱心協助,對員警來說,肩上撐的不只是人民褓姆責任,更是視民如親的溫暖。

  • 員警攙扶老翁緩步走向警車。(記者許國楨翻攝)

    員警攙扶老翁緩步走向警車。(記者許國楨翻攝)

  • 員警以警車護送老翁回家。(記者許國楨翻攝)

    員警以警車護送老翁回家。(記者許國楨翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法