不滿友人借錢捐獻命理師 女罵「神棍」判罰8千
列印


2018-03-03 14:30

〔記者陳慰慈/新北報導〕新北市一名范姓女子不滿友人愛算命,還向她借錢捐獻給蔡姓命理師12000元,氣得到蔡男臉書留言罵他是「賣鬼畫符神棍」、「色老頭」等語,新北地院日前依加重誹謗罪,判處范女罰金8千元,可上訴。

判決指出,去年1月,36歲范女在蔡姓命理師臉書PO文辱罵:「你這個神棍,我一定會去警察局檢舉你的;色老頭;還有之前詐騙的錢通通還給他,不然明天早上我就直接去警察局;你這個死老頭;我到要看法院怎麼辦你這種賣鬼畫符的詐騙神棍」等語,蔡男不滿被說成是假借鬼神,詐騙錢財的神棍,憤而對范女提告。

開庭時,范女承認在臉書發文,認為友人根本是浪費錢,所以罵他是「神棍」,又在臉書看到蔡男跟很多女性友人合照,所以覺得他是「色老頭」。

法官認為,范女主觀上認為蔡男以宗教名義斂財並騙取友人金錢,但在未查明事實前就上網貼文發洩不滿,造成蔡男名譽受損,審酌其無前科,判處她罰金8千元,得以易服勞役折算。

  • 范女不滿友人愛算命,還向她借錢捐獻給蔡姓命理師12000元,氣得到蔡男臉書留言罵他是「賣鬼畫符神棍」,蔡男憤而提告,新北地院依加重誹謗罪,判處范女罰金8千元。(記者陳慰慈攝)

    范女不滿友人愛算命,還向她借錢捐獻給蔡姓命理師12000元,氣得到蔡男臉書留言罵他是「賣鬼畫符神棍」,蔡男憤而提告,新北地院依加重誹謗罪,判處范女罰金8千元。(記者陳慰慈攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法