逆孫無視保護令持刀猛砍爺頭部 殺人未遂起訴
列印


2018-02-23 16:42

[記者許倬勛/桃園報導]桃園市平鎮區25歲駱姓男子與祖父母共住,他長期對奶奶施暴,去年底法院裁定保護令,但駱男無視規範,賴在家中不願搬離,今年初他與祖父要錢未果,駱男不滿被訓斥,竟持菜刀朝其頭部猛砍,造成8公分撕裂傷及大量出血,所幸送醫救治後無礙,檢方偵結依家庭暴力罪、殺人未遂等罪嫌起訴。

警方表示,駱男自小父母離異,由祖父母帶大,因長期服用藥物有精神不穩之情況,曾多次強制就醫,此次爆發衝突因駱男失業許久,向祖父伸手要錢遭拒,駱男不滿被訓斥,才會爆發口角、持刀砍傷祖父。

警方說,駱男祖父母疼惜孫子,即使聲請保護令經法院核定,也未通報警方其孫拒絕搬遷,此次祖父遭愛孫砍傷,也是由外籍看護絲麗趁隙向鄰居求救,經鄰居報警處理並將駱男祖父送醫救治,才幸未損命。

起訴書指出,駱男坦承違反保護令,且持刀揮砍祖父,檢方依家庭暴力罪、殺人未遂等罪嫌將他起訴。

  • 駱男不滿被爺爺訓斥,竟持菜刀猛砍其頭部,造成8公分撕裂傷及大量出血,桃園檢方偵結依家庭暴力罪、殺人未遂等罪嫌起訴駱男。(記者許倬勛攝)

    駱男不滿被爺爺訓斥,竟持菜刀猛砍其頭部,造成8公分撕裂傷及大量出血,桃園檢方偵結依家庭暴力罪、殺人未遂等罪嫌起訴駱男。(記者許倬勛攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法