為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    管理墓地頻收「紅包」 宜蘭2墓地管理員貪汙起訴

    宜蘭市公所與員山鄉公所墓地管理員,涉嫌在管理墓地時,向喪家、地理師收取「紅包」,遭檢方依貪汙罪起訴;圖為員山鄉公墓。(記者林敬倫攝)

    宜蘭市公所與員山鄉公所墓地管理員,涉嫌在管理墓地時,向喪家、地理師收取「紅包」,遭檢方依貪汙罪起訴;圖為員山鄉公墓。(記者林敬倫攝)

    2018/02/22 16:06

    〔記者林敬倫/宜蘭報導〕宜蘭市公所與員山鄉公所墓地管理員,涉嫌在管理墓地時勾結地理師,收取1萬至5萬元不等的「紅包」,放行讓地理師可以佔領已撿骨遷葬不得再使用的墓地,宜蘭地檢署帶回21人訊問,全案偵結,員山鄉公所游姓及宜蘭市公所吳姓墓地管理員、5名風水師和2名造墓業者全依貪汙治罪條例起訴。

    檢調調查,45歲游姓及63歲吳姓墓地管理員,涉嫌向喪家及地理師收取「紅包」,游姓管理員涉嫌在拿到錢後,讓喪家得以興建超過規定4.8坪的「超坪」墓地,又向地理師收取費用,睜一隻眼閉一隻眼的放任地理師佔領已撿骨遷葬不得再使用的墓地販售。

    吳姓管理員除了涉及上述2種犯行,還涉嫌在民眾選擇合法墓地時,收取「紅包」,每個案收取1至5萬元不等,從去年4月開始,2人共涉及近10起貪瀆案,宜蘭地檢署去年底帶回墓地管理員在內的多名造墓業者、風水師及墓主共21人到案。

    遊姓及吳姓風水師於偵查中坦承犯行,全案檢方偵結,認為2名公墓管理員均涉犯貪污治罪條例,游男4罪、吳男5罪,全都依法起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。