金爐崩落爆噴灰燼、濃煙灼傷7人畫面曝光
列印


高山巖福德宮發生爐磚山崩落灼傷信眾的金爐已封閉。(記者李立法翻攝)

高山巖福德宮發生爐磚山崩落灼傷信眾的金爐已封閉。(記者李立法翻攝)

2018-02-19 15:54

〔記者李立法/屏東報導〕屏東縣恆春鎮高山巖福德宮昨天發生金爐內部爐磚崩落,導致7名在爐口前燒金紙的民眾被噴濺灰燼及爐火灼傷送醫,廟方今天調閱監視器畫面,發現爐磚崩落瞬間,大量灰燼及濃煙頓時從爐口爆噴,爐口前民眾閃避不及,個個灰頭土臉,大過年的發生這種意外,讓廟方對受傷民眾覺得過意不去,將全權負責。

該廟總幹事張榮志表示,被灼傷的7名信眾昨天已有4人出院,還有3人留院治療及觀察,所幸都不嚴重,廟方將負起全部責任,同時將委託建築結構專家勘驗發生爐磚崩落意外的金爐,若是建造時有疏失,不排除對包商究責。

相關影音

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法