為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

救災躲過高雄氣爆 黑鷹失聯正駕駛女兒po文「我們等你」

康汶羽po文等待父親。(翻攝自康汶羽臉書)

康汶羽po文等待父親。(翻攝自康汶羽臉書)

2018/02/06 12:34

[記者黃旭磊/高雄報導]黑鷹直昇機正駕駛康萬福失聯,女兒康汶羽po文「等待總是令人煎熬,但是我們等你,好嗎?」

康汶羽為高雄市消防局苓雅分隊消防員,今天(6日)上午趕赴台東等待消息,康汶羽於2014年高雄氣爆死裡逃生,認為父親一定能平安歸來。

高雄氣爆發生前,康汶羽與直屬長官苓雅消防分隊小隊長黃國棟在管線洩漏處灑水,黃國棟提醒濃度太高,要她全身覆蓋頭部、貼近地板,沒想到,黃國棟被火球吞蝕,康汶羽躲過劫難。

康汶羽不捨長官提醒她注意,自身殉職,曾悲痛提及「我的這一命,也算是黃小救的吧!謝謝黃小,我永遠不會忘記您,願您安息。」

3年多後,康汶羽父親失聯,她秉持信念、相信黃小在天上一定會保佑父親。

康汶羽躲過高雄氣爆劫難,期盼父親也能和她一樣躲過劫難。(翻攝康汶羽臉書)

康汶羽躲過高雄氣爆劫難,期盼父親也能和她一樣躲過劫難。(翻攝康汶羽臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。