為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台肥工安意外 一外包工人維修配送帶遭夾死

台肥公司傳出外包商維修配送帶遭夾死意外。(記者張軒哲翻攝)

台肥公司傳出外包商維修配送帶遭夾死意外。(記者張軒哲翻攝)

2018/02/02 15:09

〔記者張軒哲/台中報導〕台中港區再傳工安意外!今日上午一名58歲楊姓外包廠商於台中市梧棲區台肥公司維修配送帶時,疑因操作不慎遭皮帶捲入機械,送醫急救仍回天乏術,詳細意外原因有待警方調查釐清。

台中港務消防隊指出,今日上9時6分接獲台肥公司員工凃先生報案,公司內有人待救援,立即派遣西碼頭分隊救護車及3名人員到埸救護,發現楊男被輸送帶夾住,已無生命跡象,消防人員立即進行CPR急救,強迫給氧後一度恢復呼吸,持續監控後,又再度失去呼吸,送醫途中在救護車上持續維持上口咽呼吸道暢通,並進行CPR,9時26分送抵童綜合醫院。

童綜合醫院指出,楊男送醫時已無呼吸心跳,頭部有撕裂傷,胸部挫傷,右前臂開放傷口,急救後仍於11時7分宣告不治。

台肥公司指出,這間包商是長期配合輸送帶清理的廠商,事發當時包商領班與公司領班都有在現場,聽到楊男慘叫一聲,馬上停止機器運轉,會全力配合警方跟勞檢單位調查事發原因。

台中港消防分隊將楊男送醫急救。(記者張軒哲翻攝)

台中港消防分隊將楊男送醫急救。(記者張軒哲翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。