為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2副局長圖利被訴 桃市府強調沒放水

衛生局前副局長陳世璋(前排左二起)、許景鑫今天遭起訴,圖為去年5月到議會備詢。(記者陳昀攝)

衛生局前副局長陳世璋(前排左二起)、許景鑫今天遭起訴,圖為去年5月到議會備詢。(記者陳昀攝)

2018/01/11 13:55

[記者陳昀/桃園報導]桃園市政府衛生局前副局長陳世璋、許景鑫,去年遭檢舉協助違規藥局「銷單」規避裁罰,2人今天被桃園地檢署以貪污治罪條例起訴,桃園市政府發表聲明強調,衛生局依法開罰,沒有放水。

「沒有銷單、沒有圖利、也沒有特權!」市府發言人、新聞處長張惇涵強調,衛生局依法開罰,這是基於行政裁量,衡量情節輕重而提出的各種建議,不等於圖利,衛生局依法開罰,沒有放水。

他解釋說,前年11月衛生局召開「稽查裁處業務檢討會議」,決議針對修訂法規期間有爭議的案件重新處分。

張惇涵表示,桃園地檢署稱2名副局長「濫用職權違反法令,圖得他人不法利益」目前並無事實根據,仍有疑慮,地檢署指許景鑫「僅以行政指導結案,免予裁罰3萬元」也絕非事實。

他說,陳世璋未決行相關公文,但為表明清白,已向市長鄭文燦辭職,且表示將上訴到底;市府將依規定召開重大獎懲會議,讓當事人陳述。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。