為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    通緝犯躲屏東3年闖紅燈 桃園胞弟躺著也中槍…

    楊男(右)冒用弟弟的身分兩年餘,所幸警方細心偵查逮捕。(記者陳彥廷翻攝)

    楊男(右)冒用弟弟的身分兩年餘,所幸警方細心偵查逮捕。(記者陳彥廷翻攝)

    2018/01/06 21:11

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕設籍屏東的楊姓男子從104年就遭通緝,他躲回屏東老家,平日騎著機車四處趴趴走,但去年9月9日他違規闖紅燈遭攔,卻謊報胞弟身分,直到人在桃園弟弟莫名其妙接到罰單通知,驚覺不對勁,直嗆監理站「怎會有這樣誇張的事!」也因此引起警方注意,終於逮捕逃逸的楊男。

    枋寮警察分局草埔派出所所長吳樹和、警員胡晉傑,去年9月9日於台1線執行防制交通事故稽查勤務,攔查到1名機車騎士闖紅燈,騎士聲稱未帶證件,謊報弟弟之名,警方核對影像無訛,而開單告發。

    不過,罰單寄出後,引來楊弟質疑,在11、12月間陸續向屏東監理站陳情,指他在桃園市從事保全工作,違規當時根本未回屏東,直批「怎會有這樣誇張的事!」事後警方查證,違規機車車主為楊姓兄弟的母親,不過,楊弟堅稱當時未回老家,且不認識登記的「車主」,至於何人騎乘,他也無義務查證。

    警方深感「內情不單純,繼續偵查,本週所長吳樹和再率警員遠從獅子鄉到潮州鎮車主住處埋伏,晚間見到楊男騎同部違規機車返回,認為機不可失,當場攔查,確認騎士就是遭通緝的楊姓嫌犯。

    楊嫌與弟弟眉宇間確實有相似之處,楊嫌見警再次上門,坦承違規冒名。楊嫌104年間即為屏東地檢署發布毒品執字通緝、105年間又被彰化地檢署發佈竊盜通緝,甚至讓公務員登載不實,警方除了重新開單,也對楊嫌尿液初篩,果然也呈現毒品陽性反應,依涉嫌偽造文書、毒品罪嫌送辦。

    警方指出,楊嫌小時候住過枋山,所以才在枋山鄉被隔壁鄉的草埔所長逮到,而一般若查證陳情人,確實沒有在開單地區活動,一般都會撤單,不過實在有異,再深入查證,這才讓冒用弟弟年籍兩年餘、自以為「天衣無縫」的楊嫌落網。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。