少校A走公用遊戲機 親妹大義滅親告發
列印


2017-12-28 18:24

〔記者陳慰慈/新北報導〕一名40多歲的陳姓職業軍人,將軍方提供給榮民使用的X-BOX 360遊戲機與遊戲光碟等物品,拿到胞妹家堆置,親妹大義滅親主動告發,陳男供稱老人家不愛玩X-BOX 360才暫放妹妹家,「我只是忘了還」,新北地檢署今依貪污治罪條例的侵占公有財物罪嫌將陳男起訴,而陳男已於6年前退役。

2009年11月至100年4月,陳男擔任陸軍軍團少校政戰官,卻將應給榮民單身退舍的X-BOX 360遊戲機、遊戲光碟與環保垃圾袋,載到胞妹家置放,胞妹認為哥哥此舉已違法,主動向軍方告發。

庭訊時,陳男供稱,他發現老人家不愛玩X-BOX 360,加上榮民單身退舍庫房太小,放不下一整箱環保垃圾袋,他才想將這些公物帶回營區,但他一時疏忽,所以想將這些物品暫放在妹妹家,想說等有空再帶回營區,不知道這樣會觸法。

檢方認為,這些物品都屬於軍方公有財物,卻堆置在陳妹家已違反規定,因此今將陳男起訴。

  • 一名陳姓少校把軍方提供給榮民使用的遊戲機與遊戲光碟等物品堆放在親妹家中,經親妹檢舉後,被新北地檢署依侵占公有財物罪嫌起訴。(資料照,記者陳慰慈攝)

    一名陳姓少校把軍方提供給榮民使用的遊戲機與遊戲光碟等物品堆放在親妹家中,經親妹檢舉後,被新北地檢署依侵占公有財物罪嫌起訴。(資料照,記者陳慰慈攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法