雙國籍碩士自稱「大麻大師」 返台種植千萬大麻被逮
列印


2017-12-06 17:52

〔記者王宣晴/新北報導〕擁有台灣及阿根廷雙重國籍的46歲葉姓男子,從小在阿根廷長大,自稱「大麻大師」,去年看上台灣大麻市場,與31歲的陳姓男子合作,在新北市八里的鐵皮工廠中種植大麻,警方循線調查,昨日攻堅逮獲兩人,並查獲價值1千2百萬的大麻花及新興毒品,依毒品罪嫌送辦。

警方調查,葉男以一顆500元的價錢,從國外訂購大麻種子,並每週坐火車北上,再由陳男接應到大麻工廠照顧123株大麻花,並乾燥製作成各式新興毒品,在林口outlet的停車場賣給下游,警方調閱監視器,以車追人,昨日持拘票前往大麻工廠埋伏,逮到北上的葉男,當場起獲毒品及大麻工廠。

葉男向警方供稱,因從小住在阿根廷,曾返台在新竹知名大學攻讀碩士,畢業後返回阿根廷,因阿根廷正推動大麻合法化,葉男認為台灣的大麻市場有利可圖,去年在陳男的資助下來台種植大麻;警方發現,2人犯案手法相當狡猾精細,互相以代號相稱,並輪流交貨給藥頭,連藥頭都不知道是跟誰買毒,警方循線調查後逮捕兩人,並清查藥頭藥腳,今日下午依毒品罪嫌移送法辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 警方查獲123株大麻花。(記者王宣晴翻攝)

    警方查獲123株大麻花。(記者王宣晴翻攝)

  • 警方查獲各式新興毒品。(記者王宣晴翻攝)

    警方查獲各式新興毒品。(記者王宣晴翻攝)

  • 警方訊後將葉姓男子依毒品罪嫌送辦。(記者王宣晴翻攝)

    警方訊後將葉姓男子依毒品罪嫌送辦。(記者王宣晴翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法