姊妹口角鬧上法院 姊上傳起訴書違反「個資法」被訴
列印


2017-11-28 15:50

[記者鄭淑婷/桃園報導]43歲梁姓女子與妹妹不合,梁女不滿妹妹在臉書PO文「公審」她,因此對妹妹提出家暴、誹謗告訴,她收到妹妹的起訴書後,拍照傳給曾「公審」她的網友,卻沒有將上頭妹妹的個資隱藏,反被妹妹控告違反個人資料保護法,桃園地檢署檢察官偵結將梁女起訴。

梁女辯稱,之前妹妹PO網公審她,她才會將起訴書私傳給曾看到文章的人,想要澄清、證明自己的清白;不過,起訴書上梁女妹妹的姓名、出生年月日、身分證號碼、住址「全都露」,檢方認為梁女已違反個資法。

  • 梁姓女子和妹妹吵架,雙方鬧上法庭,姊姊拍下起訴書並傳給網友,因個資全都曝光,桃園地檢署檢察官依違反個資法將她起訴。(記者鄭淑婷攝)

    梁姓女子和妹妹吵架,雙方鬧上法庭,姊姊拍下起訴書並傳給網友,因個資全都曝光,桃園地檢署檢察官依違反個資法將她起訴。(記者鄭淑婷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法