為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國大媽墾丁大街脫褲拉屎 住戶怒譙:十一「黃金」週?

    中國大媽準備大便。(記者蔡宗憲翻攝)

    中國大媽準備大便。(記者蔡宗憲翻攝)

    2017/10/03 23:33

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕部分中國遊客在世界各地旅遊常有脫序現象,引發不少爭議,十一假期重回台灣的中國遊客,帶來墾丁地區近月少見的熱鬧,卻又出現離譜行為,一名墾丁大街住戶投訴,1日晚間,發現住家門口出現一沱人類排泄物,調閱監視器竟發現是名中國大媽,大剌剌在門口脫褲子拉屎,氣得他大罵「真是中國十一『黃金』週嗎?」

    中國前幾天才有大媽在噴水池當眾脫褲上廁所的新聞,沒想到十一長假在台灣墾丁街頭也發生,在受害住戶的門口監視器影片中,這名中國大媽神色從容地走到墾丁街旁的住戶門口,大概看了四下無人,便唰的瞬間拉下長褲及內褲,約莫30秒的時間便解放完畢。

    離譜的是,中國大媽似乎有備而來,不僅隨手帶著衛生紙,甚至還帶著新內褲,「解放」後將舊內褲及衛生紙棄置在地上,便拉上褲子從容離開;受害住戶阿海說,下班時本以為是有人帶寵物便溺,調閱監視器發現竟是是「人類所為」,而且中國大媽在墾丁還很熱鬧的晚上十時左右在他家門口大便,實在離譜又大膽。

    當地居民說,這幾天大街都是中國客居多,加上附近有兩處公廁,台灣人也知道去店家或是派出所借廁所,不明白中國大媽為何要在人家門口拉屎,難道是「唐牛?(意指「食神」電影中,被叫去電梯口拉屎)」

    當地旅宿業者表示,今年較長的中國十一假期帶來不少商機,是暑假結束後墾丁最熱鬧的時間,雖然沒有三、四年前好,業績仍比去年成長約一成,來的自由行中國客素質也不錯,騎電動車較知道靠路邊及看燈號,沒想到仍有離譜的脫序便溺行徑。

    屏縣環保局指出,依「廢棄物清理法」規定,在公共場所隨地便溺可罰新台幣1200元到6000元,此外,公共場合脫褲便溺,警方也可依「社維法」開罰,但此案如屬外籍人士,非現行犯舉證困難,加上沒有可供佐證的車牌或住宿地點,成功裁罰機率不高,只能期盼遊客堅守道德底線,共同維護景點衛生清潔。

    相關影音

    中國大媽大便中。(記者蔡宗憲翻攝)

    中國大媽大便中。(記者蔡宗憲翻攝)

    中國大媽換內褲。(記者蔡宗憲翻攝)

    中國大媽換內褲。(記者蔡宗憲翻攝)

    中國大媽擦屁股。(記者蔡宗憲翻攝)

    中國大媽擦屁股。(記者蔡宗憲翻攝)

    中國大媽大便後從容離開。(記者蔡宗憲翻攝)

    中國大媽大便後從容離開。(記者蔡宗憲翻攝)

    案發地點在墾丁大街的巷子。(記者蔡宗憲攝)

    案發地點在墾丁大街的巷子。(記者蔡宗憲攝)

    案發地點。(記者蔡宗憲攝)

    案發地點。(記者蔡宗憲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。