中國漁船越界捕魚遭逮 船員15人依法送辦
列印


海巡強勢查處中國漁船。(記者蔡彰盛翻攝)

海巡強勢查處中國漁船。(記者蔡彰盛翻攝)

2017-09-26 14:40

〔即時新聞/綜合報導〕新竹海巡隊於昨天晚間6時許,發現疑似有中國漁船越界違規作業,於是立即派人前往查緝,果然在桃園永安外海約20浬處查獲非法闖入我國領海捕魚的中國漁船「閩獅漁號」及甲板上滿載的漁獲,於是將船上共15名船員帶回偵訊,訊後依違反《兩岸人民關係條例》送辦。

國內媒體報導,海洋巡防總局新竹海巡隊昨晚接獲漁民通報,表示發現有中國漁船越界違規捕魚,新竹海巡隊立即派出巡防艇馳赴現場,果然發現中國漁船「閩獅漁號」正在台灣領海違法捕撈漁獲。

船長在偵訊時向海巡人員坦承:船上漁獲都是在台灣海域拖網捕獲,新竹海巡隊於是將船上15人連同漁船一起押至台北港,後續交由海巡隊深入調查。

新竹海巡隊指出,在海象轉好之際,許多中國漁船仍伺機越界進入我國領海捕魚,桃竹苗海域為台灣主要漁場之一,海巡隊將持續針對越界的中國漁船加強查處及驅離,若民眾發現不法或需海事服務,請利用海巡免費報案電話118或透過漁業廣播電台通報。

  • 漁民通報捍衛自家漁權。(記者蔡彰盛翻攝)

    漁民通報捍衛自家漁權。(記者蔡彰盛翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法