為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    救災? 開車緊跟消防車 民間救難員被賓士撞翻

    朱姓民間救難協會人員駕駛的廂型車被撞翻。(記者歐素美翻攝)

    朱姓民間救難協會人員駕駛的廂型車被撞翻。(記者歐素美翻攝)

    2017/08/01 20:00

    〔記者歐素美/台中報導〕台中市朱姓民間救難協會人員開著廂型車,疑似跟在消防車後方準備去救災,結果被直行的賓士車撞翻,幸好兩車駕駛都只是輕傷無大礙;警方初步瞭解,朱男未等待左轉綠燈亮起就左轉,才會肇事,但詳細車禍原因還需一步鑑定。

    昨晚10點半左右,羅姓男子(60歲)駕駛賓士自小客,從圓環東路往圓環北路直行,經過水源路口時聽到消防車警報聲,他禮讓消防車通過後,繼續往前開,結果擦撞朱姓男子(38歲)駕駛的廂型車,造成廂型車側翻,路人見狀趕緊幫忙將廂型車翻正,救出朱男,幸僅輕微擦挫傷。

    朱男父親接到車禍消息趕到現場,向警方供稱,兒子是救難協會人員,跟著消防車左轉是去救災。台中市消防局第一大隊說,朱男確為民間救難團體成員,但並未經過消防局訓練與登錄,昨晚也未派遣他協助。

    警方說,兩車駕駛都未喝酒,民間救難團體人員車輛並非救難特種車輛,沒有道路優先權,違規、肇事視同一般車輛,廂型車應等待左轉燈亮才可以左轉,若賓士車是綠燈直行,廂型車未依號誌指示左轉,除了需負擔較高的肇事責任,還要吃上900元罰單;朱男供稱不記得當時號誌。警方說,詳細肇事原因有待進一步鑑定。

    路人協助將側翻的廂型車翻正。(記者歐素美翻攝)

    路人協助將側翻的廂型車翻正。(記者歐素美翻攝)

    撞翻廂型車的賓士車。(記者歐素美翻攝)

    撞翻廂型車的賓士車。(記者歐素美翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。